Торцовочная пила Интерскол ПТК-250/1500

Пила торцовочная комбинированная «Интерскол ПТК-250/1500» – мощный инструмент, специально разработанный для выполнения разнообразных распиловочных работ по деревянным материалам.

Таким образом, можно точно говорить, что торцовочная пила по дереву «Интерскол ПТК-250/1500» – это инструмент универсальный, способный выполнять не только распиловку заготовок под прямым углом, но также угловую, наклонную и комбинированную распиловку с большим диапазоном настроек. Лидером современного рынка распиловочного оборудования модель делает целый ряд технических, эксплуатационных, пользовательских, эргономических и прочих преимуществ. Впрочем, об этом ниже.

Технический арсенал

Оснащается комбинированная торцовочная пила по дереву «Интерскол ПТК-250/1500» одним из мощнейших двигателей в классе – запас мощности встроенного электродвигателя – 1700 Ватт. Этого оказалось достаточно для сообщения пильному диску аппарата не менее серьезной скорость вращения – до 4300 оборотов в минуту, чем и обеспечиваются завидные показатели аппарата по производительности. Стоит также отметить, что двигатель здесь щеточный – а это предлагает пользователю немало преимуществ в плане технического обслуживания инструмента.

К примеру, при достижении угольными щетками пилы определенного уровня износа, их можно будет просто заменить (благо, доступ к щеточному узлу в аппаратах Интерскол традиционно упрощен и даже не требует разборки корпуса) и можно пользоваться агрегатом снова, без обращения к специалистам.

Широкий функционал

Функционально комбинированная торцовочная пила по дереву «Интерскол ПТК-250/1500» представляет собой инструмент, способный выполнять самые разные виды распиловки. Поворотный стол обеспечивает угловой рез, при этом стол может быть повернут как вправо, так и влево на угол до 45 градусов. Пильный блок агрегата также наклоняется в обе стороны на угол до 45 градусов. При этом максимальная глубина распиловки при прямом резе 70 миллиметров, а вот ширина заготовок, которые может распилить Интерскол ПТК-250/1500, равно 15 сантиметрам. И весь этот завидный функционал разработчики из отечественной компании Интерскол умудрились поместить в удобный и сбалансированный инструмент небольших размеров, вес которого составляет скромные 13 килограмм.

Точная распиловка

Комбинированная торцовочная пила по дереву «Интерскол ПТК-250/1500» оснащается специальным угловым упором, который обеспечивает надежную фиксацию заготовки в конкретном положении. Точные регулировки угла наклона пильного блока позволит оператору задать оптимальный угол реза. Подошва комбинированной торцовочной пилы «Интерскол ПТК-250/1500» оснащена затяжными отверстиями, благодаря которым инструмент может быть зафиксирован на верстаке и использован как стационарное оборудование.

Удобство и эргономика

Фиксатор быстрозажимного типа позволяет экономить время на выполнение работ благодаря быстрому креплению верхнего бокового упора и зажиму детали.  Рукоять аппарата выполнена в весьма удобной и эргономичной форме, она не требует от пользователя больших нажимных усилий и не приводит к его утомлению при продолжительной работе.

Дополнительные преимущества

Комбинированная торцовочная пила по дереву «Интерскол ПТК-250/1500» получила в оснащение прочный защитный кожух, который регулируется автоматически при включении аппарата – этим и обеспечен практически нулевой риск травматизма пользователя. Пильный диск инструмента изготовлен из качественного материала, что не позволяет ему перегреваться и деформироваться даже при наиболее интенсивной эксплуатации. Моторный тормоз обеспечит достаточно быструю остановку пильного диска после отключения пилы. Работать с данной моделью можно даже в закрытом помещении, потому как она оснащена эффективной системой удаления пыли.

Комплект поставки

Комбинированная торцовочная пила по дереву Интерскол ПТК-250/1500 поставляется в качественной упаковке с угловым упором и пильным диском.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим сами дом