Ручная электрическая циркулярная пила Интерскол ДП-235/2000М

Циркулярная пила «Интерскол ДП-235/2000М» – вот он, тот самый аппарат, которого так ждали многочисленные профессионалы.

Нередко, многие из опытных мастеров, жаловались на отсутствие в линейках отечественных производителей действительно мощных и производительных агрегатов, способных выполнять распиловку материалов в небольших мастерских достаточно большого практически промышленного объема. Давно не хватало в этом сегменте рынка электроинструментов модели, которая бы затмила лучших представителей западного мира, причем не только мощностью, но и определенным набором эксплуатационных характеристик. И разработчики из компании Интерскол сделали это – циркулярная пила «Интерскол ДП-235/2000М» полностью соответствует всем этим ожиданиям.

Основные особенности и применение

Предназначена циркулярная пила «Интерскол ДП-235/2000М» для выполнения тяжелых работ с древесиной наиболее крупного размера. Аппарат специально создан для огромных объемов распиловки под серьезными промышленными нагрузками. Помочь ему в этом должен двигатель с практически рекордной мощностью, отличная компоновка, удачная конструкция, непревзойденная выносливость и присущая настоящим «профессионалам» долговечность.

Технический арсенал

Оснащается циркулярная пила «Интерскол ДП-235/2000М» мощным и высокопроизводительным 2000-ваттным электродвигателем, который способен развить скорость пильного диска до 4200 оборотов в минуту, максимальной скорости вращения. К слову, высочайшая производительность модели достигается не только за счет двигателя с впечатляющим запасом мощности и хорошей рабочей скорости, но и благодаря тому, что этот аппарат работает с достаточно крупными – диаметром 235 миллиметров.

Последний показатель также отразился и на максимально возможной глубине распиловки под прямым углом, которая теперь составляет целых 85 миллиметров – а это уже весьма серьезная заявка на более чем солидные производственные и рабочие способности.

Эргономика и дизайн

Разумеется, что будучи инструментом чрезвычайно мощным, да и попросту профессиональным, циркулярная пила «Интерскол ДП-235/2000М» не могла избавиться от достаточно серьезного веса – 7, 8 килограмм. Однако нивелировать эту скромную проблему инженеры компании Интерскол сумели сполна. Прежде всего, корпус аппарата сбалансирован практически идеально, поэтому работать с ним смогут даже малоопытные операторы. Более того, на корпусе инструмента присутствует дополнительная рукоятка, которая позволит выполнять работы сразу двумя руками, чем и обеспечивается более чем надежный контроль за инструментом. Основная рукоять, коме эргономичной формы и удобства хвата, получила также неплохую защиту от вибраций, а значит общий уровень утомляемости оператора будет также снижен, что не может не радовать, особенно когда речь идет о выполнении масштабных объемов распиловочных работ.

Надежность и безопасность

В плане уникального конструктива, циркулярная пила «Интерскол ДП-235/2000М» также находится в числе лидеров современного рынка. К примеру, корпус редуктора, направляющие и кронштейны инструмента изготавливаются исключительно из высококачественного литого алюминия. Это не только залог отличной механической прочности инструмента, но еще и отличное подспорье для его долговечности во всех остальных отношениях – ведь, к примеру, тот же алюминиевый редуктор, в силу собственных физических характеристик, будет более эффективно отводить тепло и предотвратит перегрев двигателя даже при весьма интенсивной профессиональной эксплуатации циркулярной пилы «Интерскол ДП-235/2000М».

Дополнительные преимущества

Преимуществ перед конкурентами у циркулярной пилы «Интерскол ДП-235/2000М» действительно много. Это и обеспечивающая «стартовую» надежность и безопасность система плавного пуска, это и система пылеотвода, с возможностью подключения к ней строительного пылесоса, которая полностью очищает рабочую зону, улучшает обзор линии реза и защищает пользователя от вредной мелкой пыли при распиловке. Есть здесь и еще один элемент, который неизменно находится на страже безопасности оператора, речь о защитном кожухе, который скрывает диск вплоть до момента его соприкосновения с обрабатываемой заготовкой. Кожух здесь, к слову, также выполнен из литого алюминиевого сплава.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим сами дом